Las disposiciones de la presente Política de Privacidad buscan informar sobre el tratamiento de los datos personales reunidos y recabados a través del sitio web www.cristinacilloniz.com  (en adelante, el “SITIO WEB”), perteneciente a CRISTINA CILLONIZ FLOREZ (en adelante, la “EMPRESA”), identificada con RUC N°10434069339 , con domicilio en Malecón Grau 254 chorrillos, Lima, Perú, así como de los derechos que pueden ejercer los usuarios respecto a su información.

Se considera “Usuario” a cualquier persona que navegue o se registre como cliente en el SITIO WEB, o a quienes han proporcionado información para realizar una transacción para la adquisición de un producto de la EMPRESA, o a quienes se registren a nuestros newsletters, o a quienes se registren mediante el Libro de Reclamaciones del SITIO WEB. La EMPRESA promueve la provisión de un consentimiento libre e informado, cuando éste sea necesario.

La EMPRESA se reserva a modificar lo establecido por la Política de Privacidad, de manera que no necesitará de comunicación previa al Usuario. Siendo así, es responsabilidad del Usuario que se informe respecto a la política vigente al momento de otorgar su información.

La presente política será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que la EMPRESA requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable, y está regida por la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733.

En cumplimiento del artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, relativo al deber de información, la EMPRESA informa lo siguiente:

Datos Personales: es aquella información que nos permite conocer quién es usted y que puede ser utilizada ​para identificarlo, contactarlo o localizarlo. Usted podrá compartir los siguientes datos con nosotros al utilizar nuestros diversos servicios y navegar en el SITIO WEB: nombre completo, DNI, correo electrónico, domicilio(s), números telefónicos, información de tarjeta de crédito/débito (número, fecha de vencimiento, CVV, etc.).

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Dichos datos personales se recopilan con las siguientes finalidades:

  1. Para ejecutar la compra de productos: nombre completo, correo electrónico, documento de identidad, domicilio e información de tarjeta de crédito/débito.
  2. Para brindar atención al cliente o posibles clientes (por reclamos o quejas a través del Libro de Reclamaciones): nombre completo, documento de identidad, domicilio, correo electrónico y número telefónico.
  3. Para enviar material publicitario (ofertas, información publicitaria, actualizaciones de servicios, etc.): nombre completo, correo electrónico y número telefónico. Estos datos se recopilan en la sección: Newsletters del SITIO WEB.
  • Los datos mencionados en el numeral 1 son de entrega obligatoria ya que son necesarios para la prestación adecuada de nuestros servicios y venta de productos. En caso no nos sean brindados, no se podrán ejecutar las compras realizadas por los Usuarios a través del SITIO WEB.
  • Los datos personales serán conservados en tanto sea necesario para cumplir con las finalidades antes previstas.

Recopilación y Almacenamiento de Datos Personales

El Usuario debe brindar información verdadera, actual, exacta y completa. Por ello, debe mantener informada a la EMPRESA en caso haya variado o exista algún error.

Los datos personales recopilados serán almacenados en la base de datos denominadas “Clientes” o “Clientes Potenciales” de la EMPRESA respectivamente.

 Cláusula de Cumplimiento

La EMPRESA recopila sus datos personales en cumplimiento de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales - Ley No. 29733 y su Reglamento (aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS). Así, se obliga a:

  • No aplicar o utilizar los datos personales obtenidos para fines distintos o no relacionados con el objeto o finalidad prevista en la presente política.
  • No divulgar a otras personas físicas o jurídicas los datos personales que le sean suministrados.
  • Guardar secreto y confidencialidad respecto de los datos personales, aun después de finalizar su relación con el Usuario.
  • Adoptar las medidas de índole técnica y organizativas exigidas por la normativa, de forma que se garantice las medidas de seguridad de los datos de carácter personal y se evite su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural.
  • Trasladar y comunicar las obligaciones citadas en los párrafos anteriores al personal que dedique al cumplimiento de las prestaciones del SITIO WEB.
  • Eliminar una vez finalizado el plazo determinado todos los datos personales tratados, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato personal objeto de tratamiento.
  • Al compartir su información con terceros, tomaremos las medidas razonables y apropiadas para garantizar de manera contractual que esas partes protejan y utilicen esa información de forma responsable.

Ejercicio de Derechos sobre sus Datos Personales

El Usuario puede ejercer los siguientes derechos sobre sus datos personales:

  • Acceso a la información: el Usuario puede obtener la información sobre él mismo que sea almacenada en los bancos de datos de la EMPRESA.
  • Rectificación: el Usuario puede solicitar la actualización, rectificación o incorporación de nuevos datos de sus datos personales, cuando exista algún error, inexactitud o estén incompletos.
  • Cancelación: el Usuario puede solicitar la eliminación de sus datos personales que no sean requeridos para el cumplimiento de obligaciones de la EMPRESA.
  • Oposición: el Usuario puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, siempre que dicho tratamiento no sea dispuesto por contrato o ley.

Para ello, deberá enviar una comunicación por escrito a Malecón Grau 254 chorrillos, Lima, Perú, o mediante un correo electrónico dirigido a  contacto@cristinacilloniz.com . Será necesario que el usuario explique bajo qué circunstancias dio los datos personales en cuestión a la EMPRESA.

 Privacidad de menores de edad

Los servicios brindados en este SITIO WEB no están diseñados para, y no podrán ser utilizados por menores de 18 años. Nosotros no recabamos a sabiendas información de menores de edad, y no comercializamos los servicios para menores de 18 años. Solo realizaremos tratamiento de la Información Personal de menores de 18 años, siempre que dicha Información Personal sea brindada por los padres, tutores, apoderados o cualquier tercero que cuente con facultades para ello y en los casos en que dicha Información Personal sea brindada para la prestación de los servicios brindados en este SITIO WEB o cualquier otro servicio que ofrezcamos.

 Enlace a otros sitios web

Esta Política de Privacidad se aplica solo a los servicios brindados por la EMPRESA. Estos servicios pueden contener enlaces a otros servicios y sitios web no operados o controlados por nosotros (los "Servicios de Terceros"). Las políticas y procedimientos que describimos aquí no se aplican a los Servicios de Terceros. Los enlaces de nuestros servicios no implican que aprobemos o hayamos revisado los Servicios de Terceros. Le sugerimos ponerse en contacto con estos sitios directamente para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

 Jurisdicción y Ley Aplicable

Para todo lo no previsto expresamente en la presente Política de Privacidad, se aplican supletoriamente las normas contenidas en el ordenamiento jurídico peruano. Asimismo, cualquier controversia que surja a partir de la aceptación y/o interpretación de la presente política, se someterá a la jurisdicción de los jueces de Lima, Perú.

Cookies

La página web utiliza cookies, que son archivos de textos administradas por servicios informáticos independientes que se almacenan en el navegador del Usuario para recoger información acerca de su comportamiento respecto al uso del SITIO WEB. Identificar las actividades del Usuario dentro de la página web es importante para el funcionamiento y mejora de la misma. En general, utilizamos cookies para: (i) el seguimiento de las preferencias del Usuario; (ii) acceder a su información cuando el Usuario se inscribe o registra para proporcionarle contenido personalizado; (iii) mostrar los anuncios más adecuados, en función de los intereses de los Usuarios y la actividad en nuestros servicios; (iv) registrar información de navegación.

 

En ese sentido, el SITIO WEB cuenta con las siguientes cookies:

Proveedor o Titular

Para qué se utiliza

Enlace de Referencia

Google Analytics

(Estados Unidos)

Se utiliza para almacenar información de navegación (tiempo de conexión, sesiones con ID, tipo de dispositivo, navegador, sistema operativo, etc.).

https://analytics.google.com/

Facebook Pixel

(Estados Unidos)

Se utiliza para almacenar información de navegación dentro del SITIO WEB

https://facebook.com

Los datos recopilados por las cookies son generales, de manera que los resultados son anónimos, protegiendo la privacidad e identidad del Usuario. El Usuario puede configurar su navegador de manera que las cookies sean restringidas o eliminadas.

 

 Fecha de actualización: 15 de noviembre de 2021.